Monday, June 3, 2013

manfaat jus buah dan sayuran


      Jus buah dan sayuran segar sejak lama di duga berkhasiat untuk penyembuhan. Memberikan banyak nutrien yang diabsorp secara cepat, membantu mengatasi berbagai gangguan kesehatan, menguatkan sistem imun berkat kandungan phytonutrient, vitamin dan mineral. Berikut, khasiat beberapa jus buah dan sayuran.
Jus Wortel
Menguatkan mata dan membantu mengatasi jerawat
Jus Seledri
dikenal sebagai pembersih kulit seperti halnya jus mentimun
Jus Kol
membantu saluran cerna, termaksud membantu penyembuhan borok usus
Jus Jahe
membantu mengatasi inflamasi di dalam tubuh, contohnya arthritis, dan kanal sebagai  obat  mual
Jus Lemon
sangat baik untuk mengatasidiet lemak tinggi, kaya protein hewan, membantu liver dalam detoksifikasi harian
Jus Lobak
berkhasiat untuk kelenjar thyroid (dalam jumlah kecil dan dicampur dengan jus lain)
Jus Anggur
membantu membersihkan darah, mencegah virus herpes simplex dan influenza dan bisa digunakan sebagai remedi hepatitis
Jus Delima
dapat digunakan untuk menghancurkan cacing usus, ulcer mulut, dan menguatkan gusi
Jus Peterseli
menetralisir pH asam dan membantu meredakan alergi, selulit, keracunan merkuri, dan masalah-masalah kulit.
Jus Pea
membantu melarutkan gumpalan daarah dan meredakan simptom celiac disease dan irritable bowel syndrom
Jus Plum
membantu meringankan konstipasi dan dapat digunakan untuk penyakit liver
Jus Tomat
membantu memulihkan kesehatan liver dan dapat digunakan untuk mengobati diare
Jus Semangka
mengalkalinsasi darah, dan dapat digunakan untuk mengubati penyakit ginjal dan kandung kemih
Sumber : kompas

No comments:

Post a Comment